Pengertian Definisi Kacang Mente Jambu Monyet
Pengertian Kacang Mente / Jambu monyet atau jambu mede (Anacardium occidentale) yakni Jambu mente (Annacardium occidentale L.) merupakan tumbuhan yang serba guna. disamping sebagai sumber pendapatan masyarakat, juga sangat cocok dipakai dalam konservasi lahan keritis dan gersang, sehingga tumbuhan jambu mente ini banyak didapatkan di daerah kering dan di daerah bekas tambang. Jambu Mente lebih populer dari jambu mede yakni kacang mede, kacang mete atau kacang mente; bijinya yang biasa dikeringkan dan digoreng untuk dijadikan pelbagai macam penganan. Secara botani, flora ini sama sekali bukan anggota jambu-jambuan (Myrtaceae) maupun kacang-kacangan (Fabaceae), melainkan malah lebih bersahabat kekerabatannya dengan mangga (suku Anacardiaceae).
Klasifikasi ilmiah
Kerajaan : Plantae
(tidak termasuk) Angiospermae
(tidak termasuk) Eudikotil
(tidak termasuk) Rosidae
Ordo: Sapindales
Famili: Anacardiaceae
Genus: Anacardium
Spesies: A. occidentale
Nama binomial
Anacardium occidentale L.
Karakteristik Pohon Jambu Monyet / Kacang Mente
Jambu monyet mempunyai ukuran pohon sedang, tinggi s/d 12 m, dengan tajuk melebar, mempunyai cabang sangat banyak, serta senantiasa hijau. Tajuk mungkin saja tinggi serta menyempit, atau rendah serta melebar, bergantung pada situasi lingkungannya.
Pohon Jambu Monyet / Kacang Mente
Daun-daun terdapat pada ujung ranting. Helai daunnya bertangkai, bulat telur terbalik, umumnya dengan pangkal meruncing serta ujung membundar, melekuk ke didalam, gundul, 8–22 × 5–13 cm.
Jambu monyet merupakan jenis flora berumah satu atau monoesis, dimana bunga-bunga berkelamin campuran, terkumpul didalam sesuatu malai rata mempunyai rambut halus, lebar 15–25 cm. Kelopaknya mempunyai rambut, 4–5 mm. Mahkota runcing, lk 1 cm, warnaya putih setelah itu merah, mempunyai rambut. Buah geluk mempunyai warna coklat tua, bentuknya membengkok, dan tinggi lk 3 cm.
Belum ada Komentar untuk "Pengertian Definisi Kacang Mente Jambu Monyet"
Posting Komentar