Jenis Rujukan Dan Macam Kacang Kacangan

Kacang merupakan sumber energi yang baik bagi tubuh lantaran mengandung bermacam-macam nutrisi penting menyerupai protein, vitamin, mineral, dan lemak sehat. Para pakar kesehatan menyampaikan bahwa ada banyak jenis kacang-kacangan yang sanggup dipilih sebagai makanan ringan sehat untuk dikonsumsi sehari-hari. Bahkan, laporan terbaru dalam American Journal of Clinical Nutrition menemukan bahwa orang remaja yang memasukkan kacang ke dalam hidangan harian mereka, mengalami pengaruh yang faktual terhadap penurunan berat tubuh serta perubahan ukuran lingkar pinggang mereka.

Kacang yaitu perkataan yang biasa dipakai bagi biji yang besar, kering dan berminyak atau buah bagi sesetengah tumbuhan. Walaupun pelbagai jenis biji-bijian dan buah-buahan dipanggil kacang, cuma sejumlah kecil dikira sebagai kacang sebenar oleh jago biologi. Kacang merupakan sumber zat makanan yang penting bagi insan dan juga hidupan liar.

Sebiji kacang yaitu sejenis biji. Kacang yaitu biji dan buah, dan dihentikan dipisahkan. Biji benih tiba daripada buah, dan boleh dikeluarkan daripada buah, misalnya badam, gajus dan walnut yang perlu dikeluarkan daripada buahnya. Kacang pistasio yang dikenali sebagai sejenis kacang untuk masakan, tidak dikira sebagai sejenis kacang dari segi biologi.

Macam-macam Kacang-kacangan

Almond (Buah Badam): Diantara kacang-kacangan, buah badam atau almond mengandung rasa yang enak dan halus, tetapi lantaran harganya mahal, buah ini dipakai seperlunya dan hanya untuk hiasan saja. Ada 2 jenis buah badam atau almond, yaitu: Almond manis dan almond pahit. Almond pahit hanya disediakan untuk pembuatan minyak sulingan. Almond pahit tidak enak dimakan, dipakai hanya untuk membangkitkan rasa bila dicampur dengan almond manis.

Walnut (sejenis kenari): Pohon walnut banyak tumbuh di India. Walnut mengandung rasa yang keras dan lantaran banyak mengandung lemak, maka kalau disimpan terlalu usang akan menjadi tengik.

Pistachio (Biji kenari hijau): Biji kenari hijau atau pistachio dipakai hanya sedikit sekali dalam pembuatan kudapan manis lantaran harganya terlalu mahal. Biji buah ini panjangnya kurang lebih setengah inci, kulitnya coklat agak ungu yang sanggup dihilangkan dengan cara memutihkannya.

Biji Jambu Monyet (Mete): Biji jambu monyet mempunyai rasa yang lembut. Biasanya dipakai sebagai penghias kue.

Kacang tanah: Kacang ini mengandung kurang lebih 40% minyak yang sering dipakai untuk menciptakan lemak nabati. Karena harganya tidak begitu mahal, kacang tanah dipakai untuk aneka macam macam kudapan manis kering.

Kelapa: Dagingnya yang putih disebut kopra, sesudah dikupas dari batoknya dan dijemur di panas matahari atau dianginkan. Dengan mengangin-anginkan akan diperoleh warna yang lebih bagus. Jika kopra sudah kering, kemudian dipotong-potong atau diiris-iris, dipotong kasar, dipotong sedang, atau diparut.

Jenis Jenis dan Contoh kacang yang paling bergizi (per 1 ons porsi), diantaranya yaitu :

Kacang Pistachio
Kacang pistachio mengandung kalori yang rendah. Seporsi kacang pistachio menyediakan 12 persen kebutuhan serat harian anda. Hampir 90 persen kandungan lemaknya yaitu lemak tak jenuh (lemak sehat). Kacang ini juga kaya akan vitamin B6 dan thiamin. Pistachio yaitu salah satu sumber terbesar antioksidan diantara semua jenis kacang serta sanggup membantu mengurangi kolesterol dan menurunkan tekanan darah.

Kacang Mete
Kacang mete mempunyai lebih dari dua kali lipat zat besi untuk 1 ons daging sapi. Kacang ini juga menyediakan 38 persen tembaga untuk kebutuhan harian tubuh anda. Jika anda kekurangan tembaga, maka anda berisiko mengalami anemia, osteoporosis, dan arthritis. Risiko lainnya yaitu meningkatnya kadar kolesterol LDL anda, dan tubuh anda jadi lebih gampang terkena infeksi. Kacang mete juga merupakan sumber zat seng, dimana zat ini memainkan tugas penting dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Selain itu, seng juga sanggup membantu penyembuhan luka. Kacang mete mempunyai lebih sedkit lemak per porsi dari hampir semua kacang yang lain.

Kacang Pecan
Penelitian menawarkan bahwa makan seporsi pecan setiap hari sanggup membantu melindungi anda terhadap degenerasi neuron motorik terkait usia dan gangguan menyerupai penyakit Lou Gehrig. Ada bukti juga bahwa pecan sanggup mencegah penyakit jantung dan menurunkan kadar kolesterol. Pecan mengandung 60 persen lemak tak jenuh tunggal dan juga mengandung lebih dari 19 vitamin dan mineral.

Walnut
Walnut atau sejenis kacang kenari ini yaitu makanan ringan sehat yang enak dan terkenal di dunia. Walnut mempunyai kadar asam lemak omega-3 yang tinggi. Beragam penelitian menawarkan bahwa walnut memainkan peranan penting dalam mengontrol diabetes, pra-diabetes, dan sindrom metabolik. Kacang ini juga merupakan sumber magnesium dan fosfor. Beberapa peneliti mengklaim bahwa walnut merupakan makanan penting yang sanggup melawan penurunan kognitif terkait usia.

Kacang Brazil
Seporsi kacang Brazil mengandung selenium yang tinggi. Selenium yaitu mineral yang penting terhadap tiroid dan menjaga fungsi kekebalan tubuh. Kacang ini mempunyai jumlah magnesium yang paling tinggi dibandingkan dengan kacang makanan ringan lainnya. Zat ini sangat bermanfaat untuk menjaga pertumbuhan dan kepadatan tulang.

Kacang Tanah
Kacang tanah mengandung jumlah folat yang tinggi, vitamin yang memainkan banyak tugas dalam tubuh, termasuk membantu membentuk materi genetik di semua sel dan memungkinkan pembentukan sel darah merah. Peran paling penting dari folat yaitu mencegah cacat tabung saraf pada bayi yang gres lahir. Kacang tanah juga membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil dan berpotensi mencegah diabetes tipe 2.

Kacang Kedelai
Kacang kedelai yang dimaksud di sini yaitu kacang kedelai utuh yang telah direndam dalam air, dikeringkan, dan dipanggang atau dibakar hingga kering. Kacang kedelai mengandung banyak protein, yakni 11 gram per porsi. Kacang ini juga mempunyai kandungan lemak yang rendah setiap porsinya, dan menyediakan sumber vitamin K yang tinggi, dimana vitamin ini berperan penting terhadap absorpsi kalsium.

Kacang Pinus
Kacang enak ini mengandung dua kandungan penting untuk kesehatan mata, yakni lutein dan beta-karoten. Seporsi kacang pinus juga mengandung 2,5 mg mangan. Orang yang kekurangan mangan berisiko mengalami kelemahan tulang, kejang, dan infertilitas.

Kacang Macadamia
Kacang macadamia sering dianggap kacang yang tinggi kalori dan lemak. Namun para ilmuwan menyampaikan bahwa lemak yang dikandungnya yaitu lemak sehat. Kacang tropis ini mengandung asam lemak omega-7 tak jenuh tunggal yang sanggup menurunkan kolesterol jahat dan mengurangi risiko penyakit jantung. Omega-7 juga telah ditunjukkan sanggup membantu menjaga kesehatan kulit. Seporsi kacang macadamia menyediakan 100 persen kebutuhan harian anda akan thiamin. Thiamin diperlukan tubuh untuk mengubah karbohidrat menjadi energi dan berperan dalam mengatur sistem saraf.

Kacang Almond
Kacang almond mengandung protein yang cukup tinggi. Seporsi kacang almond juga kaya akan vitamin E, riboflavin, niasin, dan kalsium. Kacang almond sanggup membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Beragam penelitian menawarkan bahwa almond merupakan makanan prebiotik yang hebat, yang bermanfaat bagi sistem pencernaan.
Tag Search :
macam kacangan,macam kacangan,macam kacang kacangan,macam kacang-kacangan di indonesia,macam jenis kacang-kacangan,macam tumbuhan kacang kacangan,macam-macam kacang-kacangan dan manfaatnya, contoh kacangan,contoh kacangan epilog tanah,contoh makanan kacang kacangan,contoh jenis kacang kacangan,contoh kacang-kacangan,contoh kacang kacangan untuk diet,contoh tumbuhan kacang-kacangan,contoh suku kacang-kacangan,

Belum ada Komentar untuk "Jenis Rujukan Dan Macam Kacang Kacangan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel